TRAINING AKTIVITAS PRODUKTIF DI MASA PENSIUN
TRAINING AKTIVITAS PRODUKTIF DI MASA PENSIUN
DESKRIPSI
Aktivitas produktif di masa pensiun tidak hanya memberikan kepuasan secara pribadi, tetapi juga memiliki manfaat kesehatan yang signifikan. Penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang tetap aktif secara fisik dan mental di masa pensiun cenderung memiliki tingkat kebahagiaan yang lebih tinggi dan risiko depresi yang lebih rendah. Training Aktivitas Produktif di Masa Pensiun membantu peserta menemukan cara untuk tetap terlibat, terinspirasi, dan bermanfaat bagi diri sendiri dan masyarakat di masa pensiun.
Training ini membahas mengenai pensiun produktif Indonesia tidak tuntas jika dipelajari dalam hitungan jam, diperlukan waktu tersendiri dan bimbingan yang profesional.
MATERI
- Identifikasi Minat dan Bakat di Masa Pensiun
- Mengembangkan Hobi Menjadi Bisnis di Masa Pensiun
- Manajemen Waktu untuk Produktivitas di Masa Pensiun
- Strategi Penghasilan Tambahan di Masa Pensiun
- Kontribusi Sosial dan Kemanusiaan di Masa Pensiun
- Mengelola Proyek dan Inisiatif Pribadi di Masa Pensiun
- Kesehatan Fisik dan Mental untuk Aktivitas Produktif di Masa Pensiun
- Keterampilan Komunikasi dan Kepemimpinan di Masa Pensiun
- Pemasaran dan Promosi untuk Aktivitas Produktif di Masa Pensiun
- Merencanakan Pensiun yang Bermakna dan Produktif
SIAPA YANG DAPAT MENGIKUTI TRAINING INI?
- Pensiunan yang ingin menjaga kesehatan fisik dan mental melalui aktivitas yang produktif.
- Individu yang ingin memanfaatkan waktu luang di masa pensiun untuk belajar hal-hal baru dan mengembangkan keterampilan.
- Pasangan yang ingin menjalani pensiun dengan tetap aktif secara sosial dan produktif secara ekonomi.
- Pekerja senior yang ingin mengalihkan pengalaman dan pengetahuan mereka ke dalam aktivitas yang bermanfaat di masa pensiun.
- Individu yang ingin menjalani pensiun dengan memperoleh penghasilan tambahan melalui aktivitas produktif.
TRAINER PADA TRAINING INI
Training Pensiun Produktif Indonesia yang diselenggarakan, akan diisi oleh trainer yang berkompeten dalam bidang aktivitas produktif pensiun.
JADWAL PELATIHAN 2025
- BATCH 1 : 13-14 Januari 2025
- BATCH 2 : 10-11 Februari 2025
- BATCH 3 : 10-11 Maret 2025
- BATCH 4 : 14-15 April 2025
- BATCH 5 : 15-16 Mei 2025
- BATCH 6 : 12-13 Juni 2025
- BATCH 7 : 10-11 Juli 2025
- BATCH 8 : 18-19 Agustus 2025
- BATCH 9 : 17-18 September 2025
- BATCH 10 : 16-17 Oktober 2025
- BATCH 11 : 13-14 November 2025
- BATCH 12 : 15-16 Desember 2025
LOKASI
OFFLINE TRAINING
- YOGYAKARTA, Hotel Dafam Malioboro
- JAKARTA, Hotel Amaris Tendean
- BANDUNG, Hotel Golden Flower
- SURABAYA
- BALI, Hotel Ibis Kuta
- LOMBOK – NTB
ONLINE TRAINING BY REQUEST
IN HOUSE TRAINING BY REQUEST
Note :
Waktu dan tempat pelaksanaan pelatihan bisa kami sesuaikan dengan kebutuhan peserta.
INVESTASI
Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta
(on call). *Please feel free to contact us.
Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
BENEFIT
- FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
- FREE Akomodasi Peserta ke tempat pelatihan bagi peserta training terupdate
- Module / Handout training terupdate
- FREE Flashdisk
- Sertifikat
- FREE Bag or bagpack (Tas Training)
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
- FREE Souvenir Exclusive
Artikel ini ditulis oleh Fatika Febrianti yang memiliki kemampuan dasar di bidang jurnalistik dan kepenulisan, sehingga sering menjadi penulis lepas dan content writer untuk berbagai konten berupa artikel informatif di beberapa media. Saat ini, Fatika sedang fokus untuk menjalani kompetensi sebagai SEO content writer di website nisbiindonesia.com di bawah naungan PT. Sinergi Membangun Bangsa.